Старая
версия

Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

На основании ст.13 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" освидетельствование застрахованного учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ) производится по обращению страховщика, страхователя или застрахованного либо по определению судьи (суда) при представлении акта о несчастном случае на производстве или акта о профессиональном заболевании.

Правила установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 № 789.

Степень утраты профессиональной трудоспособности выражается в процентах и устанавливается в пределах от 10 до 100 процентов.

Выписка из акта освидетельствования с указанием результатов установления степени утраты профессиональной трудоспособности выдаются пострадавшему, если освидетельствование было проведено по его обращению и является документом, подтверждающим утрату трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве.