Старая
версия

Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Хочу, чтобы мне изготовили рекомендованный в программе реабилитации пострадавшего комплект функционально-эстетической одежды на конкретном протезно-ортопедическом предприятии.

Фонд социального страхования Российской Федерации осуществляет отбор поставщика только в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и при проведении конкурсных и аукционных процедур региональные отделения не имеют право указывать модель, марку, точное наименование закупаемого товара, а также конкретного «Поставщика». Кроме того, в соответствии со ст. 3 Закона № 44-ФЗ участником закупки может быть любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.

При этом пострадавший на производстве вправе самостоятельно выбрать протезное предприятие, где ему будет изготовлен данный комплект одежды, и принести в региональное отделение Фонда документы на выплату компенсации, но не более стоимости аналогичного изделия (средства), изготовленного в отобранной в установленном порядке организации.