Старая
версия

Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

При каких условиях устанавливается надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?

Надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на очередной финансовый год (далее - надбавка к страховому тарифу) устанавливается отделением Фонда в соответствии с Правилами установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 года №524, и Методикой расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 августа 2012 года №39н.

Пунктом 3 Правил определены основные показатели, которые рассчитываются отделением Фонда по итогам деятельности страхователя за три года предшествующих текущему.

К данным показателям относятся:

- отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;

- количество страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих;

- количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

Надбавка к страховому тарифу устанавливается страховщиком страхователю, если все указанные в пункте 3 Правил показатели больше аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя.

Значения основных показателей по видам экономической деятельности рассчитываются и утверждаются Фондом социального страхования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.