Старая
версия

Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Кто может использовать средства Фонда на проведение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников?

Средства Фонда на проведение предупредительных мер могут использовать страхователи (юридические либо физические лица) своевременно уплачивающие страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Если численность работников страхователя не превышает 100 человек, и он не пользовался предупредительными мерами предыдущие 2 года, то такому страхователю сумма финансового обеспечения может быть рассчитана исходя из начисленных страховых взносов за 3 предыдущих последовательных финансовых года за вычетом расходов на оплату страхового обеспечения.