Старая
версия

Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Как получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?

Страхователь (юридическое либо физическое лицо), своевременно уплачивающий страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, не имеющий  задолженности по уплате страховых взносов и осуществляющий финансово-хозяйственную деятельность не менее 3 лет c момента его государственной регистрации, до года, в котором устанавливается скидка, может обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением на получение скидки к страховому тарифу не позднее 01 ноября текущего года.

Скидка к страховому тарифу устанавливается по итогам деятельности страхователя за три года, с учетом состояния охраны труда (включая результаты специальной оценки условий труда, проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров), если основные показатели страхователя меньше аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя.

Размер установленной скидки не может превышать 40% страхового тарифа, установленного страхователю. При наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается.