Старая
версия

Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Каким образом осуществляется расчет пособия по временной нетрудоспособности работнику, проработавшему в организации менее двух лет, в случае отсутствия сведений о среднем заработке этого работника на предыдущих местах работы?

Документом, подтверждающим заработок, полученный в расчетном периоде у другого (других) работодателей, является Справка о сумме заработка и иных выплат, и вознаграждений, форма которой утверждена приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н.

 Если справки нет, то пособие назначается на основе сведений и документов, имеющихся у работодателя. Если после этого справка все-таки будет предоставлена гражданином, то производится перерасчет пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.

Если получить справку нет возможности, то застрахованное лицо может написать заявление страхователю с просьбой направить запрос в территориальный орган Пенсионного фонда о предоставлении сведений о зарплате и иных выплатах и вознаграждениях. И эта информация будет использоваться для расчета.