НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
18.02.2020

Калужские папы «уходят в декрет»

В репортаже телеканала «НикаТВ» представители  Калужского ФСС озвучили данные о том, что с каждым годом доля мужчин, находящихся в отпуске по уходу за малышом, увеличивается. Если в 2017 году таких пап было 5,6%, то в 2019 каждый 14-тый калужанин на законных основаниях «уходит в декрет».

Для того, чтобы пойти в отпуск по уходу за ребенком, мужчина пишет на работе заявление, предоставляет копию свидетельства о рождении малыша, справку с места работы матери о том, что она не воспользовалась своим  правом осуществлять уход за ребенком. Как и женщине, мужчине могут засчитать время нахождения в отпуске по уходу в общий и непрерывный страховой стаж, он может работать неполный рабочий день, а также за ним сохраняется рабочее место.

Необходимо помнить, что оформить отпуск по уходу за ребенком может только один из родителей. В любой момент в течение отпуска папа может досрочно его прервать и выйти на работу.

 

Информация Калужского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions