НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ ПЕРЕДАЧА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
01.02.2018

За 2017 год к специалистам Тюменского отделения Фонда попали 32 поддельных листков нетрудоспособности

За 2017 год к специалистам Тюменского отделения Фонда попали 32 поддельных листков нетрудоспособности. Это рекордное количество фальшивок за последние 10 лет. «Симулянты» заказывали подделки в интернете. В оперативном режиме информация направлялась в правоохранительные органы. Для примера, в 2016 году  было выявлено 13 поддельных листков нетрудоспособности, в 2015 году – 14, в 2014 – 10, в 2013 году – 13.

«Мы усилили среди наших страхователей разъяснительную работу, как распознать поддельный листок нетрудоспособности. На официальном сайте Фонда социального страхования РФ имеются рекомендации. Мы надеемся, что с введением Федерального закона № 86, согласно которого, листок нетрудоспособности приобрел электронную форму, число лжебольничных сведется к нулю», - рассказала исполняющий обязанности управляющего отделением Снежана Чистякова.

Электронный листок нетрудоспособности - большой плюс для всех работодателей. Поскольку номер такого документа уникальный для всей России, запрашивается медицинской организацией из защищенной информационной системы Фонда социального страхования РФ. А самое главное, легитимность такого «больничного» будет подтверждаться усиленной квалифицированной электронной подписью врача и медучреждения. Больше не будут вызывать сомнения отсутствие водяных знаков на бланке, отличия в цвете и качестве бумаги от оригинальных листков.

 

Информация Тюменского регионального отделения Фонда


 
Rambler's Top100Rambler's Top100

Создание сайта —
ADT Web Solutions