НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
13.12.2018

Прямые выплаты по соцстрахованию будут осуществляться еще в 38 регионах России

Пилотный проект по реализации прямых выплат по обязательному социальному страхованию планируется распространить еще на 38 российских регионов. Соответствующее постановление опубликовано в понедельник на сайте кабмина.

"В настоящее время пилотный проект реализуется в 39 субъектах Федерации. Подписанным постановлением расширяется круг регионов - участников проекта. В 2019-2020 годах в пилотный проект будут включены еще 38 субъектов Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что Фонд социального страхования (ФСС) с 2012 года реализует пилотный проект, который предполагает, что территориальные органы ФСС проводят финансирование, назначение и выплаты "застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также других выплат и расходов".

Уточняется, что до этого во всех российских регионах применялся зачетный механизм уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию. "Пособия застрахованным лицам выплачивались работодателем, которому при этом уменьшали сумму страховых взносов. Механизм прямых выплат лишен многих недостатков, присущих зачетному механизму уплаты страховых взносов", - подчеркнули в кабмине.

"Цель предусмотренного пилотным проектом перехода к механизму прямых выплат - улучшение положения застрахованных граждан и страхователей при назначении и получении пособий в рамках обязательного социального страхования", - говорится в пояснительной записке.

Прямые выплаты

Как ранее ТАСС сообщал глава ФСС Андрей Кигим, перейти на прямые выплаты по соцстрахованию планируется к 2021 году. Он пояснил, что территориальные органы фонда перечисляют деньги непосредственно на банковский счет застрахованного лица в течение 10 дней после предоставления работодателями электронных реестров или сведений, в которых содержатся необходимые сведения для назначения и выплаты пособий.

С 1 июля 2018 года к проекту подключились Кабардино-Балкарская Республика, Республика Карелия, Республика Северная Осетия, Республика Тыва, Костромская и Курская области.

 

ТАСС

Материал читайте по ссылке: https://tass.ru/ekonomika/5895871

 


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions