НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ВИДЫ ПОСОБИЙ. КОНСУЛЬТАЦИИ КАЛЬКУЛЯТОР ПОСОБИЙ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ СТАТИСТИКА ССЫЛКИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНТАКТЫ
01.10.2018

Шведская семья и государство: как устроена легендарная система соцзащиты

Журналист «КП» отправился в поездку по обмену опытом вместе с экспертами российского Фонда соцстраха

Когда заходит речь о странах, где у людей самая высокая социальная защищенность, традиционно в первую очередь приводят в пример Швецию. Как живет эта страна сейчас, и как устроена легендарная шведская система социального обеспечения? Чтобы выяснить это, мы отправились в поездку по обмену опытом вместе с делегацией российского Фонда социального страхования (ФСС РФ).

Работодатели платят треть

Основа системы соцобеспечения Швеции — социальное страхование. Все работодатели платят взносы — в размере 30% от фонда оплаты труда, и эти деньги поступают в два фонда: пенсионный (18%) и фонд соцстраха (12%). Из последнего средства распределяются на пять групп выплат:

- семьям с детьми,

- безработным,

- мигрантам,

- пациентам (больным),

- на оказание стоматологической медпомощи (это отдельная статья).

«До 2010 года Пенсионный фонд и Фонд соцстраха были объединены в одну организацию, но практика показала, что это не эффективно, и сейчас ведомства работают как самостоятельные структуры, - поясняют представители ФСС Швеции. - Вообще же история социального обеспечения в нашей стране имеет давние корни и начинается еще с 1700 года. В основе лежало развитие рабочего движения и его борьба за права трудящихся».

Что интересует людей?

- Сейчас мы активно переходим на цифровые технологии, используем различные информационные сервисы, - продолжают шведские специалисты. Так, колл-центр Фонда соцстраха принимает около 5 млн звонков в год, и чаще всего людей интересуют три группы вопросов:

1) как работает система соцстраха — какие льготы, выплаты, дотации мне положены?

2) что я должен сделать, чтобы воспользоваться своим правом, льготой?

3) на какой стадии решения находится мой вопрос?

Учитывая такие запросы, эксперты разработали электронные сервисы — необходимые виды информации можно получить через личный кабинет застрахованного гражданина в сети Интернет. «Вообще, цифровые технологии у нас заточены на три основных направления, - поясняют специалисты, - первое — для конечного потребителя, то есть гражданина. Это электронные сервисы, которые позволяют людям подавать заявления на получение пособий и льгот онлайн, посылать запросы, получать необходимю информацию и услуги в электронной форме». Второе направление — автоматизированный рабочий стол для сотрудников внутри самого Фонда. А третье — это электронное взаимодействие с другими ведомствами, государственными и региональными органами. «Наша цель — чтобы человек мог передать информацию о себе только одному госоргану, а дальше она поступает в другие необходимые места по защищенным электронным каналам, не требуя от заявителя больше никаких дополнительных хлопот», - подчеркивают специалисты.

Удивительные факты о больничных

Сейчас около трех четвертей — 75% обращений в Фонд соцстраха Швеции происходит через Интернет, в электронной форме, - гордятся сотрудники ведомства. Причем, по родительским пособиям в цифровой форме поступает уже более 95% обращений! «Мы стараемся переходить от традиционной бумажной коммуникации исключительно на цифровую, благодаря этому, например, с 2015 года удалось сэкономить 88 тонн бумаги и ок. 27 млн шведских крон (более 3 млн $. - Прим. Авт.)», - рассказывают представители Фонда.

В личном кабинете застрахованного гражданина можно онлайн выполнить много действий. В том числе, изменить номер банковского счета, на который вы хотите получать пособия; указать иной размер своего дохода в случае его изменения — поскольку от этого зависит размер некоторых дотаций, и т. д.

Кстати, что касается больничного листа, то первые две недели его в Швеции оплачивает работодатель. И только потом к выплатам работнику подключается Фонд соцстраха. В то же время есть удивительное для нас правило: первые 7 дней пребывания на бюллетене не обязательно подтверждать медицинской справкой. Правда, работодатель, в чью обязанность входит оплата этих дней, все-таки вправе попросить работника принести подтверждающий медицинский документ, уточняют специалисты.

И еще одна особенность: в шведском государстве существует целая система различных пособий на случай заболеваний. В частности, можно получить не только пособие по болезни, но и пособие для профилактических мер. Например, если человек болеет сахарным диабетом и требуется пройти дополнительные обследования, консультации, чтобы избежать обострения заболевания. В этот период также будет выплачиваться специальное пособие.

Кстати

Ребенку на карманные расходы

Для семей с детьми — особая система пособий. Есть пособия по беременности, для ухода за ребенком, денежная помощь родителям детей-инвалидов, ежемесячная дотация на ребенка, жилищные субсидии. Во многом эта система похожа на российские гарантии по материнству из средств Фонда соцстраха (гиперссылка https://www.kp.ru/daily/26789/3823663/). Необычной для нас выглядит дотация на ребенка, которая служит своеобразной компенсацией за невозможность самому зарабатывать в юном возрасте: ежемесячно со дня появления на свет и до 16-летия на каждого ребенка выплачивается сумма в эквиваленте порядка 100 евро, рассказали представители Фонда.

Помощь пострадавшим на производстве: ранняя реабилитация эффективнее всего

Еще одна категория граждан, которые в Швеции (в России тоже) получают социальную поддержку — это работники, чье здоровье пострадало при исполнении трудовых обязанностей. Вместе с делегацией ФСС РФ мы побывали в реабилитационном центре вблизи Стокгольма Rehab Station. Он рассчитан на 50 стационарных коек, и еще около 100 — 150 пациентов приезжают на дневные процедуры и тренировки. Центр занимается реабилитацией после инсультов, различных травм, ампутации конечностей. Причем, помощь для пострадавших работников оплачивают работодатели (в РФ сейчас — Фонд соцстраха).

- У нас в стране применяется ранняя реабилитация (то есть пациент поступает в реабилитационный центр как можно скорее после оказания экстренной медпомощи и первых необходимых медпроцедур в больнице. - Авт.), - поясняет представитель Rehab Station. - Это эффективно и с медицинской точки зрения, и с экономической: пребывание в Реабилитационном центре в 2 — 3 раза дешевле, чем в больнице.

Среди сотрудников Центра много людей с инвалидностью — они работают и на ресепшене, и врачами, и инструкторами. Благодаря этому вновь прибывающие пациенты с порога видят, что инвалидность — не преграда для активной работы и полноценной жизни, рассказывают нам.

Цифры и факты

- Средняя продолжительность жизни в Швеции: 84 года (женщины) и 80 лет (мужчины).

- Уровень безработицы: 6,7%

- Количество населения — 10,2 млн человек, 87% из них живут в городах.

- Каждые 100 работающих человек сегодня обеспечивают 175 неработающих; к 2026 году это соотношение составит 100 к 186.

- Возраст выхода на пенсию сегодня — 65 лет для мужчин и женщин, планируется повышение до 70 лет.

- Компьютерная грамотность населения: 16 — 65 лет — 100%; 66 — 75 лет — 50%.

- Один из основных принципов здравоохранения — минимизация пребывания в медицинских стационарах, лечение на дому, в том числе с помощью технологий телемедицины. «Так мы снижаем риск заражения тяжелыми внутрибольничными инфекциями, которые устойчивы к антибиотикам, - поясняют шведские эксперты по здравоохранению. - Кроме того, само лечение, операции и другие процедуры становятся все более совершенными, технологичными, поэтому пациентам не требуется, как прежде, проводить много времени в больнице».

 

Анна Добрюха

«Комсомольская правда»

Материал читайте по ссылке: https://www.kp.ru/daily/26888.7/3932001/


 
Rambler's Top100Rambler's Top100
       

Создание сайта —
ADT Web Solutions